NOUVEAU  Vous désirez transférer une avance vers un autre contrat ou à un autre client ?
À l’aide de cette fonction, tout se fait automatiquement en quelques clics !

Note : Dans la version Anémone Location, le terme Contrat est remplacé par Réservation

Ces avances peuvent être associées à un contrat (Avance contrat) ou à un client (Avance client)
Il existe différentes situations lorsqu’on désire transférer une avance.

1. Transférer une avance contrat vers un autre contrat pour le même client. Cliquez ici pour les instructions.
  2. Transférer une avance contrat vers le contrat d’un autre client. Cliquez ici pour les instructions.
  3. Transférer une avance contrat vers un autre client. Cliquez ici pour les instructions.
  4. Transférer une avance client vers un autre client. Cliquez ici pour les instructions.
  5. Transférer une avance client vers un autre contrat client. Cliquez ici pour les instructions.

1 – Transférer une avance contrat vers un autre contrat pour le même client.

Avant de faire le transfert, il faut ouvrir le contrat du client qui contient l’avance non utilisée.

1. Cliquer sur Avance.
  2. Sélectionner l’avance que vous voulez transférer en cochant la case.
  3. Cliquer sur Transfert. Une fenêtre s’affichera
  4. Transférer à : Même client.
  5. Transférer vers : Avance Contrat. La liste des contrats actifs du client s’afficheront.
  6. Sélectionner le contrat où l’avance sera transférée.
  7. Cliquer sur Transférer.
  8. Une fenêtre s’ouvrira vous indiquant que l’avance sera transférée. Cliquez Oui pour continuer.
  9. Une fenêtre s’affichera pour confirmer le transfert de l’avance.

Une fois le transfert fait, une fenêtre indiquera que l’avance a été transférée vers le contrat sélectionné.

Dans le contrat où l’avance a été transférée, vous aurez cette information dans les avances:

2 – Transférer une avance contrat vers le contrat d’un autre client.

Avant de faire le transfert, il faut ouvrir le contrat du client qui contient l’avance non utilisée.

1. Cliquer sur Avance.
  2. Sélectionner l’avance que vous voulez transférer en cochant la case.
  3. Cliquer sur Transfert. Une fenêtre s’affichera.
  4. Transférer à : Autre client. Utiliser le menu déroulant (▼) pour choisir le client.
  5. Transférer vers : Avance Contrat. La liste des contrats actifs du client s’afficheront.
  6. Sélectionner le contrat où l’avance sera transférée.
  7. Cliquer sur Transférer.
  8. Une fenêtre s’ouvrira vous indiquant que l’avance sera transférée. Cliquez Oui pour continuer.
  9. Une fenêtre s’affichera pour confirmer le transfert de l’avance. Cliquer OK pour terminer le transfert.

Une fois le transfert fait, une fenêtre indiquera que l’avance a été transférée vers le contrat sélectionné.

Dans le contrat du client, où l’avance a été transférée, vous aurez cette information dans les avances :

3 – Transférer une avance contrat vers une avance client d’un autre client.

Avant de faire le transfert, il faut ouvrir le contrat du client qui contient l’avance non utilisée.

1. Cliquer sur Avance.
  2. Sélectionner l’avance que vous voulez transférer en cochant la case.
  3. Cliquer sur Transfert. Une fenêtre s’affichera.
  4. Transférer à : Autre client. Utiliser le menu déroulant (▼) pour choisir le client.
  5. Transférer vers : Avance Client.
  6. Cliquer sur Transférer.
  7. Une fenêtre s’ouvrira vous indiquant que l’avance sera transférée. Cliquez Oui pour continuer.
  8. Une fenêtre s’affichera pour confirmer le transfert de l’avance. Cliquer OK pour terminer le transfert.

Une fois le transfert fait, une fenêtre indiquera que l’avance a été transférée vers la fiche client sélectionnée.

Pour consulter la fiche client où l’avance a été transférée : Menu GESTION → Onglet : Client

1. Inscrire le nom du client à qui l’avance a été transférée.
  2. Cliquer sur RECHERCHER. Le nom apparaîtra dans la liste.
  3. Sélectionner le le nom du client.
  4. Cliquer AFFICHER. La fiche du client s’ouvrira.

Une fois la fiche client ouverte, cliquer sur l’onglet AVANCE.
L’avance qui a été transférée sera dans la liste.

Pour plus de détails à propos des avances clients, consulter cet article : Créer une avance – Fiche client

4 – Transférer une avance client vers un autre client.

Avant de faire le transfert, il faut ouvrir la fiche du client qui contient l’avance non utilisée.
(Voir les instructions à l’étape précédente)

1. Cliquer sur l’onglet Avance.
  2. Cliquer sur l’avance client que vous voulez transférer.
  3. Cliquer sur Transfert. Une fenêtre s’affichera.
  4. Transférer à : Autre client. Utiliser le menu déroulant (▼) pour choisir le client.
  5. Transférer vers : Avance Client.
  6. Cliquer sur Transférer.
  7. Une fenêtre s’ouvrira vous indiquant que l’avance sera transférée. Cliquez Oui pour continuer.
  8. Une fenêtre s’affichera pour confirmer le transfert de l’avance. Cliquer OK pour terminer le transfert.

Une fois le transfert fait, une fenêtre indiquera que l’avance a été transférée vers la fiche client sélectionnée.

Pour consulter la fiche client où l’avance a été transférée : Menu GESTION –> Onglet : Client

1. Inscrire le nom du client à qui l’avance a été transférée.
  2. Cliquer sur RECHERCHER. Le nom apparaîtra dans la liste.
  3. Sélectionner le le nom du client.
  4. Cliquer AFFICHER. La fiche du client s’ouvrira.

Une fois la fiche client ouverte, cliquer sur l’onglet AVANCE.
L’avance qui a été transférée sera dans la liste.

Pour plus de détails à propos des avances clients, consulter cet article : Créer une avance – Fiche client

5 – Transférer une avance client vers un autre contrat client.

Avant de faire le transfert, il faut ouvrir la fiche du client qui contient l’avance non utilisée.
(Voir les instructions à l’étape précédente)

1. Cliquer sur l’onglet Avance.
  2. Cliquer sur l’avance client que vous voulez transférer.
  3. Cliquer sur Transfert. Une fenêtre s’affichera.
  4. Transférer à : Autre client. Utiliser le menu déroulant (▼) pour choisir le client.
  5. Transférer vers : Avance Contrat.
  6. Sélectionner le contrat où l’avance sera transférée.
  7. Cliquer sur Transférer.
  8. Une fenêtre s’ouvrira vous indiquant que l’avance sera transférée. Cliquez Oui pour continuer.
  9. Une fenêtre s’affichera pour confirmer le transfert de l’avance. Cliquer OK pour terminer le transfert.

Une fois le transfert fait, une fenêtre indiquera que l’avance a été transférée vers le contrat sélectionné.

Dans le contrat du client, où l’avance a été transférée, vous aurez cette information dans les avances :