Vous pouvez créer une tarification par catégorie de personne si tel est votre besoin. Cette forme de tarification vous permet de tarifer vos unités selon l’occupation de la chambre. ( Occupation simple, double, triple, enfants etc…)

Pour activer cette forme de tarification:

Cliquer sur l’onglet CONFIGURATION  et ensuite sur l’icône CONFIGURATION GÉNÉRALE
Une fois la fenêtre affichée, cliquer sur l’onglet Facturation et cocher Tarification par catégorie de personne.

La gestion des tarifications par catégories implique quelques configurations :

Onglet CONFIGURATION —> TARIFICATION PAR CATÉGORIE DE PERSONNE

1. Année : Lorsque que vous créez la tarification, l’année affichée est celle de la tarification en cours.
    Si vous avez créé une facturation pour l’année qui suit, vous devez cliquer sur  dans la case de l’année.
  2. Type de réservation : Choisir le type de réservation applicable.
  3. Période d’ouverture : Vous pouvez déterminer à quel moment cette tarification s’applique au cours de l’année.
  4. Date : Inscrire les dates correspondant au début et à la fin de la période de tarification.
  5. Catégorie : Ce sont les catégories d’unités déjà configurées. Elles sont affichées par défaut.
  6. Catégories de personnes : Catégories de personnes déjà configurées. Elles sont affichées par défaut.
  7. Tarif : Inscrire le tarif applicable pour chacune des catégories de personne.

Cliquer sur FERMER pour sauvegarder la tarification.

Vous pouvez également copier toutes vos tarifications de l’année courante pour l’année suivante et ce en un seul clic. Vous n’avez qu’à cliquer sur  le bouton COPIER.

Une fois copié, vous n’avez qu’à modifier votre tarification s’il y a lieu.

Exemple de 2019 à 2020