Vous pouvez créer une tarification par personne si tel est votre besoin. La tarification peut être faite par catégorie de personne par nuitée, exemple : adultes, enfants, âge d’or, etc…,  ou par nombre global de personnes occupant le site. Cette tarification peut s’appliquer pour différentes durées de séjour; à la nuitée, semaine ou mois.

Cliquer sur l’onglet CONFIGURATION et ensuite sur l’icône TARIFICATION.

Bien prendre note que dans la tarification par personne, il faut toujours avoir au moins un élément N/A dans la catégorie de personne. Ceci désigne généralement le type ADULTE par défaut. Sinon le calcul de la tarification ne se fera pas.

TARIFICATION PAR PERSONNE PAR NUITÉE

Lorsqu’on désire que le tarif s’applique par personne et par le nombre de nuitée du séjour vous devez:

1. Choisir la tarification.
  2. Choisir UNITAIRE comme calcul pour les nuitées.
  3. Cocher PAR PERSONNE.
  4. Cliquer dans la fenêtre sous PRIX UNITAIRE pour afficher le sous module de la tarification.
  5. Choisir UNITAIRE pour que le tarif se calcule par le nombre de personne sur le site.

Une fois la tarification complétée, le tarif s’appliquera de cette façon selon l’exemple suivant:

1 personne  @ 13,50$ x 1 nuit = 13,50$
2 personnes @ 13.50$ x 1 nuit = 27,00$

TARIFICATION GLOBALE PAR NUITÉE

Lorsqu’on désire que le tarif s’applique pour un nombre prédéfini de personne occupant le site et par nuitée vous devez:

1. Choisir la tarification.
  2. Choisir UNITAIRE comme calcul pour les nuitées.
  3. Cocher PAR PERSONNE.
  4. Cliquer dans la fenêtre sous PRIX UNITAIRE pour afficher le sous module de la tarification.
  5. Prédéfinir le nombre de personne global par tarif. Exemples:
    • Lorsque 1@2 personnes occupent le site; le tarif sera de 40.00$ par nuitée.
    • Lorsque 3 personnes occupent le site; le tarif sera de 60.00$ par nuitée.
    • Lorsque 4 personnes occupent le site; le tarif sera de 80.00$ par nuitée.
  6. Choisir GLOBALE pour que la tarification s’applique au site en fonction du nombre prédéfini d’occupant.

Une fois la tarification complétée, le tarif s’appliquera de cette façon selon l’exemple suivant:

1 personne   : 40.00$ x 6 nuits = 240.00$
2 personnes : 40.00$ x 6 nuits = 240.00$
3 personnes : 60.00$ x 6 nuits = 360.00$
4 personnes : 80.00$ x 6 nuits = 480.00$

Ce type de tarification s’applique également pour un tarif à la semaine. Il faut alors indiquer PÉRIODE COMPLÈTE au lieu de unitaire.

Bien prendre note que dans la tarification par personne, il faut toujours avoir au moins un élément N/A dans la catégorie de personne. Ceci désigne le type ADULTE par défaut. Sinon le calcul de la tarification ne se fera pas.

IMPORTANT

Vous devez créer autant de tarification N/A que le nombre total de personne qui peuvent occuper le site.
Exemple: 4 adultes avec 2 enfants: vous devez avoir 6 tarifications N/A plus celle pour les enfants.