Envoyez des avis de retard de paiement personnalisés par e-mail, offrant une approche professionnelle et proactive pour rappeler à vos clients les soldes impayées.
Cette solution automatisée garantit une notification rapide et efficace, préservant ainsi les relations clients tout en favorisant la régularisation des paiements dans les délais convenus.

Onglet Configuration –> Gestion générale

1. Cliquer sur l’onglet Surcharge / Envoi postal
  2. Envoyer un avis de retard par courriel au client : Cocher la case.
  3. Courriel Interne CC (Copie Conforme) pour l’envoi de l’avis de retard : Indiquer une adresse de courriel
  4. OK : Cliquer pour sauvegarder et quitter la configuration.

L’envoi du courriel de l’avis de retard est complémentaire aux factures de surcharge et des avis imprimés.
L’envoi du courriel s’effectue au même moment que la facturation et l’impression des avis selon la configuration qui a été faite.
Veuillez consulter l’aide en ligne pour la configuration : Frais de surcharges

Une fois la configuration faite, vous devez configurer le texte du courriel qui sera envoyé aux clients.

Onglet Configuration –> Modèle de courriel

1. Modèle : Cliquer sur Avis de retard
  2. Message en français : Composer le texte à envoyer aux clients.
  3. Message en Anglais : Composer le texte à envoyer aux clients.
  4. Champs disponibles: Positionner votre curseur dans votre message où vous voulez afficher l’information et cliquer sur le nom du champ pour l’insérer.
  5. Fermer : Cliquer pour sauvegarder et quitter la configuration.