NOUVEAU : Afin de facilité l’ajout d’un item dans une facture, est maintenant possible d’ajouter le numéro de contrat dont la facture est associée. Pour accéder à la procédure, cliquez ici

Pour diverses raisons, il est possible vous vouliez ajouter manuellement un item dans une facture qui a déjà été générée lors de la première facturation du contrat.

Vous devez afficher la facture dans laquelle l’item sera ajouté. Il y a différentes façons de récupérer la facture de votre client:

• Via l’onglet Gestion : Cliquer sur l’icône FACTURE.
  • Via la fiche client : Cliquer sur LISTE $ au bas de la fiche.
  • Via le contrat : Cliquer sur FACTURE au bas de la fenêtre –> Liste des factures.

Une fois la facture à l’écran :

1. Modifier : Cliquer sur modifier pour éditer la facture.
  2. No. Contrat : Il faut associer l’item au # de contrat duquel la facture provient. (Très important, car sinon le contrat de balancera pas)
  3. No Article : (optionnel)  Seulement si vous ajouter un item / article qui est un produit configuré pour le Point de Vente. (PDV)
  4. Département : Sélectionner le département comptable associé à l’item que vous ajoutez à la facture.
    Si c’est un article/produit du PDV il s’ajoutera automatiquement si la configuration a été faite. Voir (3)
  5. Quantité : Indiquer le nombre d’items qui sont vendus.
  6. Unité : (optionnel) Indiquer l’unité de mesure si le produit est vendu en vrac. Exemple: Litres, mètres, pieds, grammes etc…
  7. Description : Indiquer ce qui est vendu. Si c’est un article/produit du PDV la description s’ajoutera automatiquement si la configuration a été faite. Voir (3)
  8. Taxes : Sélectionner les taxes à appliquer. Si c’est un article/produit PDV la taxe s’ajoutera automatiquement si la configuration a été faite. Voir (3)
  9. Prix unitaire : Indiquer le prix de item avant taxes. Si c’est un article/produit PDV le prix s’ajoutera automatiquement. Voir (3)
  10. Paiement : Appliquer le paiement au besoin.
  11. Fermer : cliquer pour sauvegarder la facture.