Votre client désire reporter une avance perçue au moment de la réservation et il souhaite transférer ce montant sur un contrat / réservation existant.e

Note : Il existe aussi un mode assisté pour le transfert des avances. Voir aide en ligne.

Étape 1

Pour effectuer le transfert vous devez d’abord rechercher et afficher le contrat / réservation où l’avance originale a été sauvegardée.

1. Cliquer sur AVANCE. Une fenêtre s’affichera. Si non, cliquer sur le bouton AJOUTER (1a)
  2.  Entrer, en négatif, le même montant de l’avance initialement reçue.
  3. Inscrire une note indiquant que l’avance est transférée vers un.e autre contrat / réservation. Ex: Le numéro de contrat / réservation.
  4. Une fenêtre s’affichera, cliquer OUI pour accepter la nouvelle avance.
  5. Cliquer FERMER pour sauvegarder l’avance.

Une fois la nouvelle avance sauvegardée, le total des avances au contrat est maintenant à 0.00$

Étape 2

Rechercher et afficher le contrat / réservation où l’avance originale devra être transférée.

1. Cliquer sur AVANCE. Une fenêtre s’affichera. Si non, cliquer sur le bouton AJOUTER (1a)
  2. Assurez-vous que la date de l’avance soit la même que celle entrée en négatif précédemment.
  3. Sélectionner le même mode de paiement indiqué pour celle entrée en négatif précédemment.
  4.  Entrer, en positif, le même montant de l’avance initialement reçue.
  5. Inscrire une note indiquant que l’avance est transférée vers un.e autre contrat / réservation. Ex: Le numéro de contrat / réservation.
  6. Une fenêtre s’affichera, cliquer OUI pour accepter la nouvelle avance.
  7. Cliquer FERMER pour sauvegarder l’avance.

Une fois la nouvelle avance sauvegardée, le total des avances au contrat montre l’ajout de la nouvelle avance.

Voir aussi …