NOUVEAU Vous pouvez maintenant choisir de facturer directement le contrat du client et passer à travers toutes les étapes et à répondre à toutes les questions que le logiciel affiche OU de le facturer directement. Ce qui vous permettra de sauver énormément de temps lors de périodes achalandées.

Les factures sont généralement créées en fonction des modalités du contrat. À partir d’un contrat vous pouvez  facturer en cliquant sur FACTURE, par la suite sur FACTURER LE CONTRAT  ou bien aller sur la fonction Factures / Crédits de l’onglet GESTION.

NOUVEAUTÉ

• Facturer le contrat (interactif) : Vous passez par toutes les étapes de facturation habituelles.
  • Facturer le contrat (directement) : Le contrat sera facturé sans avoir à répondre à toutes les questions et l’avance au contrat (si présente) sera automatiquement appliquée comme paiement sur la facture.
  • Liste des factures : Afficher toutes les factures reliées au contrat.

Trois exemples de situations différentes:

1. Ajout de nuitées au contrat.
  2. Ajout d’autres charges au contrat.
  3. Ajout de nuitée et d’autres charges au contrat.

Contrat initial qui a été facturé.

Création d’une facture de façon interactive:

Exemple : Ajout de nuitées au séjour. (Option 1)

Dans cet exemple, après que l’on ait facturé le contrat, le client demande d’ajouter deux nuitées à son séjour.

Pour ce faire, il faut dupliquer l’espace existant au contrat ou en ajouter un nouveau selon la disponibilité.

1. Cliquer sur AJOUTER, une fenêtre s’ouvrira.
  2. Taper dans la case de recherche le nom de l’espace déjà existant au contrat ou un autre espace disponible.
  3. Une fois l’espace trouvé, cliquer sur le nom pour l’ajouter au contrat.
  4. Anémone vous avisera que vous utilisez le même espace. Cliquer Oui.

Une fois le site ajouté au contrat :

1. Modifier les dates de séjour en ajoutant les nuitées additionnelles.
  2. Cliquer sur FACTURE et choisir Facturer le contrat (interactif).

Une nouvelle fenêtre s’ouvrira indiquant les items à facturer.

*Note : Bien lire la légende au bas de la fenêtre concernant les items qui doivent ou non être facturés

1. L’item (le site) à facturer doit indiquer 1 (No Facture) et la case doit être cochée (À Facturer).
  2. Cliquer sur FACTURE pour facturer les nuitées supplémentaires. Une fenêtre s’ouvrira.
  3. Choisir: Autres charges.
  4. Cliquer OK pour générer la facture.
  5. Cliquer Oui pour confirmer l’émission de la facture.
  6. Cliquer Oui pour confirmer l’utilisation de ou des avances reçues au contrat si elles sont présentes.

Facture générée.
Appliquer le paiement au besoin.

Exemple : Ajout de nuitées au séjour. (Option 2)

Dans cet exemple; après que l’on ait facturé le contrat on a ajouté deux nuitées au séjour du client ce qui créé un montant à facturer de 229.95$  incluant les taxes.

Pour facturer ce montant au client :

1. Cliquer sur FACTURE et choisir Facturer le contrat (interactif)
  2. Changer le 0 pour 1 dans case NoFacture pour l’unité à facturer.
  3. Cocher la case À Facturer.
  4. Cliquer sur le bouton FACTURE. Une nouvelle fenêtre apparaîtra.
  5. Choisir Jours spécifiques. ( Le choix Autres Charges va disparaître)
  6. Indiquer les dates  du séjour qui doivent être facturées. Ces date vont apparaitre dans la facture.
  7. Forcer la refacturation : Laisser la case vide.
  8. Cliquer OK pour facturer. Une fenêtre de validation va s’afficher.
  9. Cliquer Oui pour générer la nouvelle facture.

Une fois la facturation faite, la nouvelle facture montre les nuitées additioinnelles

Création d’une facture de façon interactive:

Exemple 2 : Ajout d’autres charges

Dans cet exemple; après que l’on ait facturé le contrat on a ajouté des services additionnels au contrat du client ce qui créé un montant à facturer de 28.75$  incluant les taxes.

Pour facturer ce montant au client :

1. Cliquer sur FACTURE et choisir Facturer le contrat (interactif)
  2. Les éléments à facturer doivent être cochés et No Facture doit indiqué 1.
  3. Cliquer sur le bouton FACTURE. Une nouvelle fenêtre apparaîtra.
  4. Choisir Autres Charges. ( Le calendrier va disparaître)
  5. Cliquer OK pour facturer. Une fenêtre de validation va s’afficher.
  6. Cliquer Oui pour générer la nouvelle facture.

Une fois la facturation faite, la nouvelle facture montre les nuitées additioinnelles

Création d’une facture de façon interactive:

Exemple 3 : Ajout de nuitée et d’autres charges

Dans cet exemple; après que l’on ait facturé le contrat on a ajouté une nuitée et un service additionnel au contrat du client ce qui créé un montant à facturer de 183.96$  incluant les taxes.

Pour facturer ce montant au client :

1. Cliquer sur FACTURE et choisir Facturer le contrat (interactif)
  2. Mettre 1 dans case NoFacture si ne n’est pas le cas pour l’unité et les autres charges à facturer.
  3. Cocher la case À Facturer.
  4. Cliquer sur le bouton FACTURE. Une nouvelle fenêtre apparaîtra.
  5. Choisir Jours spécifiques. ( Le choix Autres Charges va disparaître)
  6. Indiquer les dates  du séjour qui doivent être facturées. Ces date vont apparaitre dans la facture.
  7. Forcer la refacturation : Laisser la case vide.
  8. Cliquer OK pour facturer. Une fenêtre de validation va s’afficher.
  9. Cliquer Oui pour générer la nouvelle facture.

Une fois la facturation faite, la nouvelle facture montre les nuitées additioinnelles