Dans le cas où un client décide de libérer son espace locatif avant la fin de la date prévue ou de la prochaine date de facturation, vous devez premièrement afficher le contrat de votre client. Plusieurs méthodes sont possibles:

NOUVEAU : Il est possible de modifier manuellement le montant à rembourser ou à facturer au client lorsqu’on termine le contrat.
Pour accéder à la procédure, cliquez ici

Onglet GESTION –> Clients / Contrats / Espaces  ou via le vol d’oiseau

Exemple 1

– Remboursement du dépôt de sécurité
– Remboursement des journées restantes non occupées jusqu’à la fin du mois

Le client quitte le 20 février et a été facturé jusqu’au 28 février. Comme il a payé le local jusqu’à la fin du mois, il ne vous doit aucun montant.
Vous lui remboursez le montant de 50$ reçu comme dépôt de garantie et le reste des journées non utilisées.

1. Cliquer sur Terminer pour afficher la fenêtre pour mettre fin au contrat.
  2. Date de fin du contrat : Indiquer la date de la journée où le client quitte. ( Exemple : 20 février 2019 )
    Date fermeture dossier : Indiquer la date qui sera la dernière journée facturée au client. ( Exemple : 20 février 2019 )
  3. Coché REMIS pour indiquer à Anemone de créditer le dépôt de sécurité.
  4. Total Facture : Le total à rembourser au client. Anémone a calculé le prorata des journées non utilisées.
  5. Cliquer OK pour générer le crédit au client.

Anémone a généré le crédit pour le client. Il ne vous reste qu’à effectuer le remboursement.

1. Cliquer sur Paiement .
  2. Anémone affichera une fenêtre, répondez OUI pour effectuer le paiement.
  3. La fenêtre de paiement va être affichée. Inscrire le montant ou faite un double clic pour l’ajouter automatiquement dans la case montant correspondant au type de paiement que vous utiliserez pour rembourser le client.
  4. Cliquer FERMER pour accepter le paiement.

Exemple 2

– Remboursement du dépôt de sécurité seulement
– Aucun remboursement des journées restantes non occupées jusqu’à la fin du mois

Le client quitte le 20 février et a été facturé jusqu’au 28 février. Comme il a payé le local jusqu’à la fin du mois, il ne vous doit aucun montant.
Vous lui remboursez le montant de 50$ reçu comme dépôt de garantie mais pas le reste des journées non utilisées.

1. Cliquer sur Terminer pour afficher la fenêtre pour mettre fin au contrat.
    2. Date de fin du contrat : Indiquer la date de la journée où le client quitte. ( Exemple : 20 février 2019 )
      Date fermeture dossier : Indiquer la date qui sera la dernière journée facturée au client. ( Exemple : 28 février 2019 )
    3. Coché REMIS pour indiquer à Anemone de créditer le dépôt de sécurité.
    4. Total Facture : Le total à rembourser au client.
    5. Cliquer OK pour générer le crédit au client.

Anémone a généré le crédit pour le client.

Suivre les étapes de l’exemple 1 pour effectuer le remboursement.

Éditer manuellement les frais:

Dans certains cas il est possible que vous n’arriviez pas à afficher le montant exact à facturer ou à rembourser en modifiant les dates du calendrier. La case du Sous-Total Facture est maintenant éditable ce qui permet d’inscrire le montant que vous souhaitez.

Exemple où les frais doivent être modifiés pour que le Sous-Total Facture indique zéro « 0 »

Exemple où les frais ont été modifiés pour que le Sous-Total Facture indique zéro « 0 »

Il s’agit simplement de modifier le nombre de façon manuelle pour obtenir le calcul désiré.