NOUVEAU  En ajoutant une note dans la configuration de l’espace / site, celle-ci s’affichera dans le vol d’oiseau et dans le tableau de bord. Il vous sera plus facile ainsi de connaitre la raison du blocage.
Cliquer cliquez ici pour la configuration à faire.

Vous désirez bloquer des dates pour ne pas permettre la réservation d’un espace, d’une unité ou d’un terrain avant ou après le séjour? À l’aide de cette configuration un nombre de jour peut être bloquer pour faciliter la gestion de vos emplacements.

La configuration se fait via l’onglet Configuration, et choisir selon votre version :

• Anémone Camping : Catégorie de site
  • Anémone Location : Catégorie d’unité
  • Anémone Expédition, Storage, Marina : Catégorie d’espace
  • Anémone Pension : Catégorie d’enclos

Indiquer le nombre de jours de blocage.
Dans l’exemple suivant l’espace ne sera pas disponible 2 jours AVANT et 2 jours APRÈS chaque réservation.
Cette restriction s’appliquera également aux réservations en ligne. (Module optionnel $$)

Une fois bloqué, l’espace apparaitra en gris (bloqué) dans le vol d’oiseau.

Bloquer l’espace / site pour une période définie

Pour bloquer l’espace / site pour maintenance, entretien ou toutes autres raisons, et ce pour une durée déterminée, il est possible de configurer le tout. Une fois l’espace / site bloqué, celui-ci ne pourra pas être réservé dans le logiciel et sur la plateforme de réservation en ligne.

Onglet GESTION –> Espaces / site

1. Modifier : Cliquer pour modifier un espace / site existant.
  2. Date de début : Date à laquelle l’espace / site sera bloqué.
  3. Date de fin : Date à laquelle l’espace / site sera débloqué.
  4. Note : Indiquer la raison du blocage.
  5. Fermer : Cliquer sur le bouton pour sauvegarder la configuration.

Espace bloqué dans le vol d’oiseau

Espace bloqué dans le tableau de bord