Il est possible de rembourser des montants perçus sur carte de crédit, via le module de paiement en ligne*, pour des avances et factures antérieures et ce peu importe la date de la transaction.
Note: Ne s’applique pas aux avances clients (Anémone Storage)

*Module en option

Remboursement d’avances

Pour effectuer le remboursement vous devez d’abord rechercher et afficher le contrat / réservation où l’avance originale a été sauvegardée.

IMPORTANT
L’avance doit OBLIGATOIREMENT avoir été payée directement via le module de réservation en ligne afin de pouvoir faire le remboursement.

1. Cliquez sur AVANCE au contrat. Une fenêtre s’affichera.
  2. Sélectionnez l’avance à rembourser. (Montant utilisé doit être à 0.00$)
  3. Cliquez sur Rembourser, une fenêtre s’affichera.
  4. Cliquez Visa-Mastercard en ligne pour procéder au remboursement via le module de paiement en ligne, une fenêtre s’affichera.
  5. Cliquez Oui pour continuer le processus de remboursement. La fenêtre du module de paiement en ligne s’ouvrira.

1. Cliquez sur Visa-Mastercard en ligne – Effectuer, une autre fenêtre s’ouvrira.
  2. Cliquez Oui pour continuer le processus de remboursement, une autre fenêtre s’ouvrira.

1. Sélectionnez l’avance originale qui sera utilisée pour le remboursement.
  2. Cliquez Utiliser pour effectuer le remboursement, une autre fenêtre s’ouvrira.

1. Cliquez sur Visa-Mastercard en ligne – Effectuer pour procéder au remboursement.
  2. Une autre fenêtre s’ouvrira pour confirmer que la transaction en ligne a été effectuée. Cliquez OK pour fermer la fenêtre.

Confirmation que le remboursement a été effectué.

Remboursement de paiement à partir d’une facture

Pour effectuer le remboursement vous devez d’abord rechercher et afficher le contrat / réservation où la facture originale a été générée.

IMPORTANT
Le paiement de la facture doit OBLIGATOIREMENT avoir été fait directement via le module de réservation en ligne afin de pouvoir faire le remboursement en ligne.
Vous ne pouvez pas rembourser un paiement provenant d’un Terminal de Point de Vente (TPV).

1. Cliquez sur FACTURE au contrat.
  2. Choisir Liste des factures. Une fenêtre s’affichera.
  3. Sélectionnez la facture à rembourser en cochant la case.
  4. Cliquez sur Afficher, pour ouvrir la facture à créditer.
  1. Cliquez sur Créditer sur la facture pour créer le crédit.
  2. Cliquez Oui pour confirmer le crédit de la facture.
  1. Cliquez sur VISA -Mastercard En ligne, une fenêtre s’affichera.
  2. Cliquez Effectuer pour effectuer le paiement du crédit, une fenêtre s’affichera.
  3. Cliquez Oui pour confirmer le paiement via le paiement en ligne.
  4. Cliquez OKpour confirmer le montant à rembourser. Le montant peut être modifié au besoin. Une fenêtre s’affichera.
  1. Sélectionnez la facture originale qui sera utilisée pour le remboursementune fenêtre s’affichera.
  2. Cliquez Utiliser pour effectuer le remboursement via le paiement en ligne, une fenêtre s’affichera.
  1. Cliquez sur Visa-Mastercard en ligne – Effectuer pour procéder au remboursement, une fenêtre s’affichera.
  2. Cliquez OK pour confirmer que la transaction en ligne a été effectuée.

Confirmation du remboursement.
Note : Certains fournisseurs de carte de crédit ne retournent pas obligatoirement un numéro d’autorisation lors de la confirmation du remboursement.

Cliquez Fermer.

Confirmation que le paiement a été appliqué au crédit.
Cliquez Fermer.