NOUVEAU  Vous souhaitez que la balance à recevoir au contrat se prélève automatiquement sur la carte de crédit de vos client avant leur début de séjour?
Cette nouvelle fonction fera le travail pour vous. (Module de paiement en ligne obligatoire $$)

Le prélèvement du solde au contrat peut être configuré de sorte que le montant sera automatiquement prélever sur la carte de crédit associée au contrat ou à la fiche du client.
Il est possible de déterminer à combien de jours avant l’arrivée des voyageurs ce montant sera prélevé.

Le prélèvement automatique se fait, de manière transparente, il n’ y a pas de fenêtre qui s’affiche demandant d’activer la prise de paiement.
Le prélèvement se fait au moment où un poste ouvre le logiciel Anémone. Si jamais aucun poste n’a ouvert le logiciel et que des prélèvements devaient être faits, ils se feront dès qu’un poste ouvrira le logiciel.
Si, sur un poste le logiciel est ouvert 24/7, alors le prélèvement se fera entre 00:00 et 00:05 le jour où il doit se faire.

Configuration #1

La configuration se fait via l’onglet Gestion, et choisir selon votre version :

• Anémone Camping –  Icône : Site
  • Anémone Location – Icône : Unité
  • Anémone Expédition, Marina – Icône : Espace
  • Anémone Pension – Icône : Enclos
  1. Choisir la catégorie pour laquelle vous voulez configurer le prélèvement automatique.
  2. Cliquer sur l’onglet Prélèvements automatiques.
  3. Indiquer le nombre de jours avant le début du séjour pour que le prélèvement se fasse automatiquement.
  4. Indiquer le type de prélèvement automatique. Montant ou Pourcentage.
  5. Indiquer la valeur du montant ou du pourcentage à prélever.
  6. Cliquer Fermer pour sauvegarder la configuration.

Configuration #2

Ensuite allez dans : Configuration –> Gestion générale –> Général pour activer le prélèvement automatique en cochant la case.

Lorsque le montant sera prélevé sur la carte de crédit associée au contrat, une avance sera automatiquement ajoutée au contrat.

Si le prélèvement sur la carte de crédit du client est refusé ou non autorisé, un message apparaitra dans la fenêtre des rappels du logiciel.
Vous devrez alors contacter le client car une fois la routine de prélèvement faite pour la journée, il n’y a pas d’autres tentatives qui se feront pour valider la transaction dans les jours qui suivront.