Vous pouvez partager les frais pour les espaces, les frais additionnels, les activités ou tout autre frais qui sont au contrat, sur différentes factures qui seront par la suite attribuées séparément à des clients.

Exemple de contrat avec plusieurs espaces et services additionnels:

Faire la facturation sépération des items facturables

1. Cliquer sur FACTURE dans la fenêtre du contrat.
  2. Cliquer sur FACTURER LE CONTRAT et ensuite Facturer le contrat.
  3. Afin de diviser les frais , vous devez indiquer sur quelle facture les frais seront distribués.
    (1) pour la première facture (2) pour la 2e facture.
  4. Cliquer sur FACTURE pour créer les 2 factures.

Si vous devez séparer les items entre plusieurs personnes, il s’agit tout simplement de choisir le no de facture sur lesquelles les items seront portés. Ex: 3, 4, 5 etc. Il n’y a pas limite au nombre de facture que vous pouvez créer.

Par la suite, une nouvelle fenêtre va s’ouvrir.
Par défaut les items qui ont préalablement étés facturés seront indiqués avec un « 0 ».

1. Les nouveaux items facturables seront indiqués avec un « 1 ».
  2. Cliquer sur Facture pour créer la nouvelle facture.
  3. Choisir dans le calendrier les dates du séjour.
  4. Pour un contrat de type Saisonnier, seulementcocher la case Forcer la refacturation.
  5. Cliquer OK pour émettre la nouvelle facture.

Si une avance a été prise au contrat pour couvrir l’addition des nouvelles charges, Anemone va en tenir compte et va l’appliquer comme paiement sur la nouvelle facture.

Une fois les factures générées, il suffit d’afficher la facture et de modifier le client sur la facture pour l’attribuer à la bonne personne.
La première facture est au nom de la personne à qui le contrat a été fait initialement.

Pour modifier le nom sur les autres factures créées, vous devez:

1. Cliquer sur le petit triangle inversé ( ) pour ouvrir la barre de recherche pour trouver un client déjà existant.
  2. Taper le nom du client, si le client n’est pas trouvé, vous devez cliquer sur le petit fichier jaune pour créer une nouvelle fiche client.
  3. Si le client est existant, en remplaçant le nom original, vous devez valider que le nom sur la facture sera modifié.

Une fois les factures attribuées aux bonnes personne, il ne vous reste qu’à appliquer les paiements.