Les activités peuvent être réservées directement à partir du tableau de bord et ce sans devoir créer un contrat.

Onglet GESTION –> Tableau de bord

Le tableau de bord contient 2 onglets, cliquer sur ACTIVITÉS.

1. Filtre permettant de choisir la catégorie d’activité désirée.
  2. Filtre permettant de choisir l’activité désirée.

D’autres filtres sont aussi disponibles afin de raffiner la recherche :

• Durée en minutes
  • Nombre de participants maximum
  • Prix

Planifier l’activité

1. Cliquer sur Calendrier, pour choisir la date à laquelle l’activité doit être réservée.
  2. Cliquer sur la colonne de l’heure et l’activité désirée pour le début de l’activité.
  3. Faire un clic droit sur la souris, la fenêtre «Nouveau rendez-vous» s’affichera.
  4. Cliquer sur cette fenêtre pour ouvrir le rendez-vous à planifier.

Créer le rendez-vous

L’activité, la date et les heures de celle-ci sont ajoutées automatiquement au rendez-vous.

1. Cliquer sur Ajouter un client. Une fenêtre de recherche de client s’ouvrira.

La fenêtre de recherche de fiche client vous permet d’associer un client existant au rendez-vous ou d’en créer une nouvelle.

1. Inscrire le nom du client que vous désirez associer au rendez-vous.
  2. Faire une recherche à partir du nom du client.
  3. Si le client existe dans votre base données, il s’affichera.
  4. Sélectionner : Cliquer pour sélectionner le client et l’Ajouter au rendez-vous.
  5. Ajouter : Si le client n’existe pas dans votre base données, vous pouvez alors créer une nouvelle fiche client. Une fenêtre s’ouvrira.
  6. Fermer : Fermer la fenêtre pour continuer.

La fenêtre du rendez-vous s’affichera à nouveau

1. Cliquer sur «Participant» et cocher la case de la personne qui fera l’activité.
  2. Cliquer «Ressources disponibles» pour afficher les ressources qui sont disponibles.
  3. Choisir la ressource à réserver pour l’activité.
  4. Cliquer «OK» pour confirmer le rendez-vous.

Une fois confirmé, le rendez sera visible dans le tableau de bord.

• Impression du bon d’échange du rendez-vous
  • Facturation du rendez-vous
  • Liste des factures du client

Pour afficher le rendez-vous, ouvrir le tableau de bord et cliquer sur le rendez-vous à la date réservée.

Dans le rendez-vous, voir ACTION pour les options d’impression..

: Imprime le bon d’échange et l’avis de non responsabilité ou autre information (Optionnel)
: Indique que le rendez-vous n’est pas facturé au client. Cliquer pour générer la facture.
: Indique que le rendez-vous a été facturé au client.
: Voir la liste des factures du client.