NOUVEAU  Vous pouvez ajouter des notes prédéfinies par défaut dans vos contrats / réservations.
Cliquer cliquez ici pour la configuration à faire.

Le type de contrat / réservation est utilisé lors de la création du contrat / réservation et est un élément nécessaire, entre autre,  pour la tarification et l’impression de celui / celle-ci.

Pour créer un type de contrat : Onglet Configuration générale –> Type de contrats ou Type de réservations.

Configuration:

1. Nom  : Inscrire le nom pour identifier votre type de contrat/réservation.
  2. Nom abrégé : Inscrire le même nom ou autre descriptif.
  3. Fichier * : Nom du fichier en format Word à utiliser. Ne pas ajouter d’extension (.doc, .docx, .dot, .dotx)
  4. Actif : Cocher la case afin que ce type de contrat/réservation soit utilisable dans le logiciel.
  5. Réservation : Lorsque coché, cela ne permet pas la facturation du contrat/réservation.
  6. Journalier : Le calcul du tarif, associé à ce type de contrat/réservation, sera calculé par nuitée.
  7. Affiché à l’accueil :C cela ne permet pas la visualisation de toutes les réservations associées à ce type dans la fenêtre de l’accueil.
  8. Couleur et motif : Choisir une couleur, sauf vert et gris,  et/ou un motif pour identifier les réservations associées à ce type dans le vol d’oiseau.
  9. Département : Associé le département comptable – Par défaut ne rien choisir.
  10. Taxe hébergement : Ne rien indiquer, sauf pour les types de contrat/réservation associés à Air BnB, Expédia, Booking.com
  11. Afficher dans la réservation en ligne : Lorsque coché, les types de contrat/réservation seront affichés sur la plateforme de réservations en ligne. (module en option)
  12. Réservations en ligne :  Message qui remplacera celui par défaut, lorsqu’il n’y a pas de disponibilité sur la la plateforme de réservations en ligne. (module en option)
  13. (Nouveau) Contrat :  Note qui apparaitra automatiquement dans le champ NOTE du contrat/réservation dans Anémone.

Exemple de notes aux contrats

Exemple de notes aux contrats – Nouveau formulaire de réservation

Exemple de notes aux contrats – Ancien formulaire de réservation

1. Fermer : Cliquer sur ce bouton pour sauvegarder la configuration.