Il est possible d’appliquer, de plusieurs façons, un paiement sur une facture de client. Soit via la fonction de paiement, la fiche client ou par le contrat.

Via la fonction paiement:

Sous l’onglet GESTION choisir l’icône PAIEMENT. Une fois la fenêtre des Paiements affichée, cliquer sur AJOUTER.

Pour appliquer le paiment il faut:

1. Tapez le nom du client pour afficher la facture à payer
  2. Au besoin vous pouvez afficher le détail de la facture en cliquant OUVRIR
  3. Cocher le montant à payer. Par défaut le montant total du solde va s’inscrire. Vous pouvez indiquer un autre montant si le client ne désire pas payer le solde complètement.
  4. Inscrire le montant dans la case correspondant au mode paiement chosi par le client. Le montant peut être fractionné par mode de paiement si le client le désire.
  5. Cliquer FERMER pour appliquer le paiement. Anemone va demander si vous voulez appliquer le paiement, cliquez OUI.