Pour l’ouverture ou la fermeture de la caisse ( P.D.V) , dans l’onglet GESTION cliquer l’icône POINT DE VENTE.

1. Pour l’ouverture  cliquer sur le bouton OUVERTURE CAISSE.
  2. la fenêtre Calcul de l’argent s’ouvrira. Vous devez indiquer la quantité de chaque devise.
  3. Cliquer OK pour valider le fond de caisse pour débuter la journée.

NOTE: Le bouton Ouvrir Tiroir-Caisse est utilisé pour ouvrir le tiroir-caisse au besoin.

Une fois l’ouverture de caisse créée le bouton OUVERTURE DE CAISSE passe automatiquement à FERMETURE DE CAISSE.

En cliquant sur FERMETURE DE CAISSE la fenêtre du décompte de la caisse s’affiche pour inscrire les quantités des devises restantes.

1. OUVERTURE : Montant dans la caisse au moment de l’ouverture.
  2. VENTE : Ventes au comptant seulement.
  3. DIFFÉRENCE : Montant doit être à 0. (Montant Ouverture + Vente = Montant des devises dans la caisse)

Le RAPPORT DE DÉPÔT (GESTION –> RAPPORT) permet de valider le dépôt journalier en affichant les montants reçus des différents mode de paiement.

Ou bien vous pouvez visionner cette capsule vidéo pour connaître la procédure d’ouverture et de fermeture du PDV.