— IMPORTANT—

Vous devez en premier lieu vous assurez que vos heures d’arrivée et de départ ont été configurées dans Anemone.

Pour la configuration:

1. Onglet CONFIGURATION
  2. GESTION GÉNÉRALE
  3. Onglet CAMPING ou LOCATION ou EXPEDITION (selon votre version)
  4. Indiquer les heures d’arrivée et de sortie et cocher les cases pour l’activation

Pour accéder au mode Tableau de Bord, cliquer sur l’onglet GESTION, ensuite sur TABLEAU DE BORD

Le nouveau tableau de bord vous permet de visualiser en un coup d’œil la disponibilité via différent paramétres:

1. Par sections, Catégories de terrains ou par dimension.
  2. Pour différentes périodes de 7 jours à 12 mois.
  3. Par terrains
  4. Pour une date précise.

Il est possible de faire une nouvelle réservation directement à partir du tableau de bord en faisant tout simplement un clic droit sur la souris dans la case correspondant à la date et au terrain voulus. Un bouton (Nouveau contrat) s’affichera et en cliquant sur celui-ci la fenêtre de contrat s’ouvrira.

Il est possible également de choisir plusieurs dates consécutives pour créer une nouvelle réservation. Il s’agit de sélectionner les dates désirées pour le terrain choisi, faire un clic droit de souris pour afficher le bouton nouveau contrat et cliquer sur celui-ci. Une nouvelle fenêtre de contrat s’affichera avec les dates pré-sélectionnées.

Le tableau de bord vous indique, tous les contrats émis, pour une période donnée. En survolant à l’aide de la souris sur une réservation , un résumé du contrat s’affichera. En déplaçant le curseur du haut, il est possible de visualiser la disponibilité sur une plus grande période.

Cette vidéo résume l’utilisation du tableau de bord.