Vous pouvez en tout temps vérifier si des contrats n’ont pas été facturés. Cette fonction vous permet d’appliquer les avances au contrat et de faire la facturation. Vous vous assurez ainsi que tous vos contrats soient terminés à la fin de la saison.

Cliquer l’onglet GESTION —> FINALISER CONTRATS

Pour finaliser le contrat:

1. Cocher les contrats que l’on désire finaliser
  2. Cliquer sur FINALISER
  3. Accepter la finalisation des contrats

Une fois le contrat finalisé, Anemone génère automatiquement la facture. Selon le cas où une avance avait été inscrite au contrat, elle sera appliquée automatiquement à la facture.

1. Cliquer sur FACTURE
  2. Choisir LISTE DES FACTURES pour l’afficher et aviser le client du solde.

À cette étape il ne reste qu’a faire le paiement final sur la facture.

1. Cocher SÉLECTIONNER pour choisir la facture à payer
  2. Cliquer AFFICHER pour ouvrir la facture
  3. Cliquer sur PAIEMENT
  4. Cliquer sur AJOUTER
  5. Cocher sur PAYER
  6. Entrer le montant dans la case correspondant au mode de paiement
  7. Cliquer sur FERMER pour accepter le paiement
  8. Cliquer OUI pour appliquer le paiement à la facture

Une fenêtre s’ouvre pour confirmer que le paiement a bel et bien été appliqué à la facture.
Cliquer sur FERMER.

Le solde de la facture est maintenant à zéro.